Гидромассажные ванны

Гидромассажные ванны или, проще говоря, джакузи – удивительно полезное изобретение, которое в полной мере оправдывает свою внушительную стоимость. Правда, чтоб помыться их лучше не применять – для этого дела есть душевые боксы или кабины. Но когда вы непременно захотели выкупаться в ванне, лучше не включайте гидромассаж вообще, тогда он сможет служить вам много лет.

Расскажем немного о самом названии. «Джакузи» — название фирмы из Италии, продукция которой самой первой возникла на рынке России, а теперь гидромассажные ванны производятся многими компаниями.

Но для чего же так необходима гидромассажная ванна;? Очередной рекламный трюк гласит, что ее используют для снятия напряжения и стресса, для борьбы с целлюлитом. В гидромассажных ваннах есть три вида массажа: гидромассаж (водный), комбинация (турбопул) и аэромассаж (воздушный). Бурлящая вода может создать удивительный эффект термального гейзера, а он послужил в свою очередь прообразом создания конструкции, которая основывается на действии струи воздуха и воды, что вырывается прямо из форсунки.

Число и размещение форсунок играет весомую роль. Форсунки существуют двух видов – воздушные и водные. В ваннах итальянского производства их количество доходит до 22-ух (около 12-14 воздушных и 5-8 водных), а в немецких ваннах форсунок мало. Как правило, аэромассажные форсунки размещаются на дне ванны, гидромассажные – на стенках вдоль позвоночника на уровне поясницы. Это расположение максимально обеспечивает эффективное воздействие на все болевые точки организма.

Материал; для производства форсунок (золото, серебро или латунь) оказывает значительное влияние на цену ванны, хоть и самым практичным считается пластик. Относительно энергопотребления такие ванны самые выгодные потому, что они потребляют столько же энергии, сколько простой утюг.

Гидромассажными обычно бывают ванны из акрила, за которыми просто ухаживать. Ванну пультом дистанционного управления можно включить и выключить, все остальные функции контролирует электроника.